山形県産 新米
昔懐かしい炊きたてのごはんの香りを感じてもらえるお米を届けたい──その思いから、昔ながらの作り方を守り、みずみずしく旨味のあるお米づくりを心掛けています。減農薬・有機肥料で丁寧に育てた、こだわりの限定米です。
栽培へのこだわり
- 恵まれた気候と土壌 天然の栄養分がたっぷりのミネラル豊富な土壌。寒暖差が激しく、米作りに最適な気候条件が揃っています。
- 何よりも大事な根づくり 米の品質は稲の根の強さが決め手。微生物と自家製堆肥を活用し、こまめな間断灌水を行いながら丁寧に育てています。
日本全国で美味しいお米は作られていますが、山形の農家がこだわって作るお米もそのひとつ。ぜひ、新米をお試しください。































