天然なめこは、今ではとても希少で入手困難なきのこです。
秋から初冬にかけて、ブナの原生林に生える深山の天然なめこは、雪の降るような寒さにも負けず育ちます。
その採取は過酷で山の奥地でないと見つけることができません。
形や大きさは様々ですが、香りと食感は栽培ものを凌駕します。
採取時期:11月上旬〜12月上旬頃
特徴:他では味わえない独特のヌメリと、こりこりとした歯ごたえが魅力です。
味噌汁、なめこおろし、なめこそば、天ぷら、炭火焼き、炊き込みご飯など、
様々な料理でその深い味わいをご堪能ください。
予約■山形県産 超希少 天然なめこ 約500g 12月上旬頃〜
1,728円(税128円)
SOLD OUT
限定予約■山形県産 超希少 天然なめこ 約1kg (500g×2) 12月上旬頃〜
3,240円(税240円)
SOLD OUT

































