乾麺商品イメージ

創業100年以上、製粉・製麺の伝統を守り続ける老舗が作る最高級乾麺

製粉業を明治20年(1887年)、製麺業を昭和元年(1927年)に創業し、長い年月をかけて培ってきた技術と経験。
その伝統を大切に受け継ぎながら、より美味しさを追求した結果、生まれたのがこの最高級乾麺です。
小麦本来の風味と、のど越しの良さが際立つ逸品を、ぜひご家庭でご賞味ください。

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [10] 商品中 [1-10] 商品を表示しています




全 [10] 商品中 [1-10] 商品を表示しています

乾麺の特徴・販売期間

山形の乾麺は、厳選された素材と熟練の技で仕上げられた逸品です。季節ごとの食べ方の違いを楽しめるそうめんやそば、うどん、中華そばなど、幅広いラインナップをご用意しております。下記の一覧から各商品ページへ移動できます。

商品名 販売期間 特徴
そうめん 通年 なめらかな食感と爽快な喉ごし。
ひやむぎ 通年 細切り製法で爽やか、冷やして絶品。
慈恩寺そば 通年 太切りでそばの香りがしっかり。
田舎そば 通年 そばの実を丸ごと挽いた深い味わい。
慈恩寺麦切り 通年 つるっとした喉ごし、小麦の風味。
中華そば 通年 懐かしい味、冷やし中華にも最適。
冷たい肉そば 通年 濃厚鶏だしとコシの強い田舎そば。
うどん 通年 強いコシで温冷どちらも美味しい。
お試しセットA 通年 田舎そば・そうめん・中華そば・麦切り 各1袋。
お試しセットB 通年 田舎そば・太切り慈恩寺そば・そうめん・ひやむぎ 各1袋。
Top