ブドウ
自然豊かな山形の風土が育んだ極上のぶどう。一粒一粒に濃厚な甘みとみずみずしさが詰まっています。贈答用にも人気のフルーツです。
取り扱い品種は、巨峰・シャインマスカット・はちみつブドウ(オリンピア)・ナガノパープル・ピオーネ・天山・ルビーロマン・スチューベンなど多彩。種なしで皮ごと食べられるものや、濃厚な味わいが特徴のブドウなど様々な品種ございます。
山形県以外のぶどうも取り扱っております。
旬は9月〜10月頃。各品種ごとにベストな収穫タイミングを見極め、完熟の状態でお届けいたします。
お中元や季節の贈り物としてもおすすめです。数量限定のため、お早めにご予約ください。
▼ぶどうの品種や発送時期の目安は、下の表をご覧ください。
予約■山形産 完熟ブドウ【スチューベン】約2kg5〜9房前後 9月下旬〜
2,484円(税184円)
SOLD OUT
4,968円(税368円)
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限定予約■超希少!山形県産「はちみつぶどうオリンピア」 約1kg 4房前後 9月中旬〜
2,808円(税208円)
SOLD OUT
予約■山形県産 超希少 幻のぶどう【天山】 超特大1房(目安900g以上)9月上旬〜
6,048円(税448円)
SOLD OUT
予約■山形県産 超希少 幻のぶどう【天山】 大2房入り(目安合計1.4kg前後)9月上旬〜
7,128円(税528円)
SOLD OUT
予約■山形県産 超希少 幻のぶどう【天山】 特大2房入り(目安合計1.7kg前後)
9,288円(税688円)
SOLD OUT
数量限定予約■山形県産 希少葡萄【クイーンセブン】約1kg3〜5房程度 9月上旬頃〜
4,536円(税336円)
SOLD OUT
ぶどうの旬の時期・特徴
山形の秋を彩るぶどうは、品種によって甘さ、香り、食感に個性があり、それぞれに魅力があります。種なしで皮ごと食べられる品種や、濃厚な味わいの黒ぶどうなど、贈答用にもご家庭用にも喜ばれる逸品揃いです。旬の時期に合わせて最も美味しい状態でお届けします。下記の一覧から品種別のページをご覧ください。
| 品種名 | 旬の時期 | 特徴 |
|---|---|---|
| 天山 | 9月上旬〜 | 幻の中の幻”と言っていいほど極めて希少なぶどう |
| シャインマスカット | 9月中旬〜 | 爽やかな甘みと香り、皮ごとパリッと食べられる人気品種。 |
| 巨峰 | 9月上旬〜 | 爽やかな色合いに果汁が滴るぶどうの王様。 |
| ナガノパープル | 9月上旬〜 | 種がなく、皮ごと食べられるぶどう。香りと甘さが豊か。 |
| はちみつぶどう(オリンピア) | 9月中旬〜 | 糖度が20度にもなる場合もある高糖度の幻ぶどう |
| スチューベン | 9月下旬〜 | 漆黒のつややかな色でぶどうの中でもトップクラスの糖度 |






































