シャインマスカットが皿に乗った画像

ブドウ

自然豊かな山形の風土が育んだ極上のぶどう。一粒一粒に濃厚な甘みとみずみずしさが詰まっています。贈答用にも人気のフルーツです。

取り扱い品種は、巨峰・シャインマスカット・はちみつブドウ(オリンピア)・ナガノパープル・ピオーネ・天山・ルビーロマン・スチューベンなど多彩。種なしで皮ごと食べられるものや、濃厚な味わいが特徴のブドウなど様々な品種ございます。

山形県以外のぶどうも取り扱っております。

旬は9月〜10月頃。各品種ごとにベストな収穫タイミングを見極め、完熟の状態でお届けいたします。

お中元や季節の贈り物としてもおすすめです。数量限定のため、お早めにご予約ください。

▼ぶどうの品種や発送時期の目安は、下の表をご覧ください。

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [6] 商品中 [1-6] 商品を表示しています


全 [6] 商品中 [1-6] 商品を表示しています

ぶどうの旬の時期・特徴

山形の秋を彩るぶどうは、品種によって甘さ、香り、食感に個性があり、それぞれに魅力があります。種なしで皮ごと食べられる品種や、濃厚な味わいの黒ぶどうなど、贈答用にもご家庭用にも喜ばれる逸品揃いです。旬の時期に合わせて最も美味しい状態でお届けします。下記の一覧から品種別のページをご覧ください。

品種名 旬の時期 特徴
天山 9月上旬〜 幻の中の幻”と言っていいほど極めて希少なぶどう
シャインマスカット 9月中旬〜 爽やかな甘みと香り、皮ごとパリッと食べられる人気品種。
巨峰 9月上旬〜 爽やかな色合いに果汁が滴るぶどうの王様。
ナガノパープル 9月上旬〜 種がなく、皮ごと食べられるぶどう。香りと甘さが豊か。
はちみつぶどう(オリンピア) 9月中旬〜 糖度が20度にもなる場合もある高糖度の幻ぶどう
スチューベン 9月下旬〜 漆黒のつややかな色でぶどうの中でもトップクラスの糖度
Top